Fasilitasi Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan

Banyuwangi, 11-02-2015.

Dalam rangka pembinaan terhadap perangkat desa di wilayah kecamatan Wongsorejo tentang pengelolaan Keuangan dan Aset Desa pada hari Rabu Tanggal 11 Februari 2015 bertempat di Aula Kecamatan Wongsorejo, dilaksanakan Fasilitasi Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tentang desa oleh Inspektorat Kabupaten Banyuwangi yang dihadiri oleh perangkat dari 12 (dua belas) desa. Inspektur Kabupaten Banyuwangi membuka secara langsung acara ini dengan selayang pandang memberikan wawasa terkait tentang pengelolaan keuangan Desa, Kegiatan ini sebagai implementasi UU No. 6 tahun 2014 dan PP No. 43 Tahun 2014 sambil menunggu terbitnya Peraturan Daerah tentang petunjuk pelaksanaan pengelolaan keuangan dan asset desa, dalam kegiatan narasumber dari Inspektorat menjelaskan banyak hal terkait kewajiban Bendahara desa dalam Penatausahaan pengelolaan keuangan dan asset desa. Tujuan pembinaan :

1. Agar pelaksanaan pengelolaan keuangan desa sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  2. Agar penilaian pelaksanaan pengelolaan anggaran memenuhi prinsip ekonomis, efisien dan efektif
  3. Agar terlaksana sistem pengendalian  intern pemerintah di desa.