Bimtek REVIU LKPD

Banyuwangi, 10-02-2015.

Dalam rangka menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2011 tentang Percepatan Peningkatan Kualitas Akuntabilitas Keuangan Negara, Inspektorat Kabupaten Banyuwangi melaksanakan Bimtek Reviu Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) pada Hari Rabu dan Kamis Tanggal 28 s.d 29 Januari 2015 Pukul 08.00 WIB betempat di Aula Inspektorat Kabupaten Banyuwangi, peserta Bimtek Reviu LKPD ini adalah Auditor Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) sebayak 40 orang dari Inspektorat Kabupaten Banyuwangi, Narasumber berasal dari Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur sebanyak 3 (tiga) orang sesuai Surat Tugas dari Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Timur Nomor S-565/PW13/3/2013, Kegiatan Bimtek reviu LPKP ini bertujuan meningkatkan pemahaman implementasi sistem akuntansi Pemerintah Daerah sesuai PP Nomor 71 Tahun 2010 dengan cara menyajikan jurnal akuntansi berbasis akrual.